Дата: 25-06-20 13:44

Режим ЧС в Болгарии продлен до 15 июля

Режим ЧС в Болгарии продлен до 15 июля

Правительство Болгарии продлило до 15 июля действие режима чрезвычайной эпидемиологической ситуации (ЧЭС), введенного из-за распространения коронавирусной инфекции.

Выступая после заседания правительства, на котором было принято такое решение, министр Кирил Ананиев подчеркнул, что продление режима ЧЭС не означает, что в стране будут введены новые строгие ограничительные меры. По его словам, власти будут полагаться на те меры, которые действуют в стране сейчас. В понедельник в связи с ухудшением ситуации с распространением COVID-19 в стране власти распорядились повторно ввести режим обязательного ношения защитных масок в закрытых общественных помещениях. Кроме того, в стране действует карантин для людей, прибывающих в Болгарию из определенных стран.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

В середине мая правительство Болгарии объявило в стране режим ЧЭС, он пришел на смену действовавшему с 13 марта режиму чрезвычайного положения и должен был действовать в Болгарии с 14 мая по 14 июня. В начале июня премьер-министр Бойко Борисов заявил, что режим ЧЭС и связанные с ним меры будут полностью отменены 15 июня, однако впоследствии режим был оставлен в силе до конца месяца.

По последним данным, в Болгарии зафиксировано в общей сложности 4 114 случаев коронавирусной инфекции, скончались 208 заболевших, выздоровели более 2,2 тысяч человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 8,9 миллиона случаев заражения, свыше 469 тысяч человек скончались.


Источник информации: Euromag.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено