Дата: 26-06-20 11:25

Грузия перенесет возобновление авиасообщения с 1 июля на конец месяца в условиях пандемии


Аэропорт Тбилиси
© Gmaisuradze15 (ru.wikipedia.org/)

Грузия планировала начать регулярное авиасообщение с внешним миром с 1 июля, однако в связи с ухудшением ситуации с пандемией нового коронавируса эту дату придется перенести на конец июля. Об этом заявила министр экономики и устойчивого развития республики Натия Турнава на брифинге после заседания правительства, сообщает ТАСС.
Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"С большой вероятностью можно сказать, что мы перенесем восстановление регулярного авиасообщения с 1 июля на конец месяца. Однако это решение не означает, что не будут совершаться чартерные рейсы. Они будут осуществляться", - сказала Турнава.

По ее словам, Грузия активно вела переговоры с Израилем о начале прямого авиасообщения с 1 июля, однако израильская сторона попросила отложить обмен туристами из-за ухудшающейся там эпидемиологической ситуации. По словам Турнавы, в ближайшие дни Евросоюз должен опубликовать список стран, с кем безопасно восстанавливать сообщение, и Грузия будет действовать исходя из этого.

В Грузии из-за пандемии с 21 марта по 22 мая действовал режим ЧП. Кроме того, с 21:00 до 06:00 действовал комендантский час. Республика 18 марта ввела запрет на въезд иностранцев, а 21 марта прекратила авиасообщение со всеми государствами. По последним данным, в стране выявлено 917 случаев заражения коронавирусом. Еще трое граждан Грузии с инфекцией доставлены на родину из-за рубежа. Выздоровели 776 человек. На карантине находятся более 2,6 тыс. человек, в стационарах проходят лечение 260 пациента, умерли 14 заразившихся.

Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено