Дата: 26-06-20 11:35

Британский лоукостер EasyJet с июля начнет осуществлять международные рейсы


Airbus A320neo авиакомпании easyJet
Фото Airbus

Британская авиакомпания-лоукостер EasyJet с 1 июля возобновит осуществление значительной части международных рейсов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление перевозчика.

Как отмечается, в июле EasyJet будет предлагать рейсы по 500 маршрутам, а в августе - по 750. До начала пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом, (COVID-19) лайнеры авиакомпании обслуживали почти 1 100 международных и внутрибританских авиамаршрутов.

"Мы рады, что с 1 июля начнем осуществлять еще больше рейсов, доставляя наших клиентов к местам проведения летних отпусков, которые им так необходимы, - заявил представитель компании Роберт Кери. - При этом безопасность и благополучие наших клиентов и сотрудников для нас, безусловно, важнее всего. Поэтому мы приняли целый ряд мер, направленных на повышение безопасности на каждом этапе путешествия, включая дезинфекцию самолетов и обязательное использование масок экипажем и пассажирами".

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Компания планирует осуществлять около 3,5 тыс. рейсов в неделю, в том числе 900 рейсов из Великобритании в различные страны Европы и обратно. С конца мая все прибывающие на территорию Соединенного Королевства обязаны 14 дней соблюдать режим самоизоляции, однако в июле британское правительство планирует открыть "туристические коридоры" с государствами, где эпидемиологическая обстановка благоприятна. Для прибывающих из этих стран соблюдение самоизоляции не будет обязательным.

Easyjet является одним из крупнейших авиаперевозчиков Европы. В 2019 году услугами компании воспользовались 96 млн пассажиров. После того как в Великобритании был введен карантин, компания приостановила осуществление большинства рейсов. С 15 июня EasyJet начала обслуживать некоторые направления внутри Соединенного Королевства.

По последним данным Минздрава Великобритании, число выявленных в стране случаев заражения превысило 306 тыс., почти 43 тыс. человек умерли. Во всем мире с начала пандемии коронавирусом заразились более 9,4 млн человек, умерли свыше 480 тыс.

Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено