Дата: 30-06-20 09:56

КОСМОС: SLS - NASA предприняло следующие шаги

NASA предприняло следующие шаги к созданию твердотопливных ускорителей SLS для поддержки до шести дополнительных полетов, что в общей сложности позволит выполнить до девяти миссий Artemis. Агентство продолжает работать с компанией Northrop Grumman , штат Юта.

В соответствии с этим контрактом, стоимость которого составляет 49,5 млн. USD 49.5, НАСА предоставит Northrop Grumman начальное финансирование и разрешение на заказ изделий для поддержки создания ускорителей для следующих шести полетов SLS. Northrop Grumman сможет совершать покупки, так как детали полного контракта будут определены в течение следующего года. Ожидается, что полный контракт на производство и эксплуатацию бустеров поддержит производство и эксплуатацию бустеров для рейсов SLS 4-9. Срок исполнения контракта составляет 150 дней; окончательный договор продлится до 31 декабря 2030 года.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

«Контракт позволит нам своевременно закупать материалы с большим содержанием свинца для изготовления ускорителей для четвертого полета», -сказал менеджер John Honeycutt.

Твердотопливные ракетные ускорители будут производить более 75% процентов тяги. Они были основаны на конструкции твердотопливных ракетных ускорителей космического челнока, но содержат пятый сегмент для производства дополнительной мощности, необходимой для отправки ракеты SLS в космос.

Компания Northrop Grumman доставила 10 ракетных ускорителей в космический центр НАСА во Флориде. Там они будут собраны с другими компонентами ракеты-носителя.

Недавно НАСА провело закупки для приобретения дополнительных двигателей RS-25 и основных ступеней для будущих полетов SLS.

Ирина Дорошенко (Filipok)


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено