Дата: 30-06-20 10:46

Boeing отрицает мошенничество при заключении контракта с компанией Timaero


© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Американская корпорация Boeing настаивает на отсутствии в ее действиях признаков мошенничества при заключении контракта на поставку 22 самолетов ирландской компании Timaero Ireland Ltd., являющейся, по сведениям СМИ, структурой "ВЭБ-лизинга". Об этом сообщает РАПСИ.

C соответствующим ходатайством Boeing обратилась в Федеральный суд Северного округа Иллинойса, куда в марте этого года Timaero направила скорректированное исковое заявление. Компания затребовала от крупнейшего в мире производителя авиационной техники более 189 миллионов долларов в качестве компенсации за мошенничество и нарушение контрактных обязательств и возмещение упущенной в результате его действий прибыли, размер которой должен определить суд.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Истец в обоснование своих претензий ссылается на факт того, что Boeing неоднократно заверял его в летных характеристиках, надежности, отсутствии дефектов конструкции и соответствии своих самолетов модели 737 MAX требованиям авиационных правил, поясняет авиаконцерн.

Этот аргумент, по мнению американской компании, подходит лишь для спора об "архетипическом нарушении контрактных обязательств". Что касается остальной части исковых требований, в частности, заявления о мошенничестве, — они несостоятельны из-за отсутствия конкретики и достоверности в соответствии с пунктами 9 (b) и 8 (a) Федеральных правил гражданского процесса США, указывается в ходатайстве Boeing.

Напомним, в иске Timaero сообщила, что воздушные суда, которые она должна была получить по контракту, не отвечали требованиям безопасности, что доказывают, по мнению компании, две катастрофы 737 MAX, унесшие жизни 346 человек, ставшие результатом халатности и утаивания критически важной информации со стороны американского концерна. В связи с данными обстоятельствами Boeing на неопределенное время отложил планы по производству данной модели самолетов, успев поставить заказчику лишь два судна из входящих в первую партию четырех летательных аппаратов, отказавшись при этом вернуть истцу сумму авансового платежа.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено