Дата: 30-06-20 11:05

На северо-западе Китая начались летные испытания самолета С919 в условиях высоких температур


Самолет C919
Фото COMAC с сайта comac.cc/

Реактивный узкофюзеляжный пассажирский самолет С919, являющийся эксклюзивной интеллектуальной собственностью Китая, в воскресенье прилетел в город Турфан в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР, Северо-Западный Китай) для проведения испытаний в условиях высоких температур.

Лайнер рассчитан на перевозку 158-174 пассажиров на расстояние 4 075-5 555 км. Проект создания самолета был официально одобрен в 2007 году, а первый образец, построенный Китайской корпорацией коммерческой авиации (COMAC), поднялся в небо через десять лет.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

В настоящее время несколько прототипов С919 одновременно участвуют в специальных летных испытаниях. Согласно плану, после получения сертификата летной годности, первая партия С919 будет передана заказчикам уже в 2021 году.

По сообщению профильного ведомства, погодные условия в Турфане соответствуют требованиям для проведения летных испытаний, которые продлятся в этом районе 1 месяц.

Турфан - один их самых жарких и засушливых районов Китая. С июня по август средняя температура в городе превышает 38 градусов Цельсия. Количество дней в году, когда стрелка термометра поднимается выше 40 градусов, здесь превышает 35.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено