Дата: 30-06-20 11:07

Terrafugia представила полноразмерный прототип электрического аэротакси


Terrafugia TF-2A
Изображение компании Terrafugia

Американская компания Terrafugia, с 2017 года принадлежащая китайскому концерну Geely, представила полноразмерный прототип перспективного электрического аэротакси TF-2A, пишет N+1 со ссылкой на Aviation Week. Разработчики уже ведут подготовку к летным испытаниям летательного аппарата.

Компания Terrafugia известна как разработчик летающих автомобилей Transition и TF-X. На протяжении последних пары лет компания также занимается созданием электрического аэротакси для перевозки пассажиров в городской черте и пригороде. В декабре 2019 года разработчики провели первые летные испытания уменьшенного прототипа TF-2A.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Аппарат TF-2A создается двухместным. Аэротакси, оснащенное восемью несущими винтами, будет способно вертикально взлетать и садиться. Несущие винты установлены попарно на четырех балках, которые, в свою очередь, смонтированы по две под левой и правой консолями крыла. В хвостовой части летательного аппарата установлен электромотор с толкающим воздушным винтом.

Максимальная взлетная масса аэротакси составляет 1,2 тонны. Аппарат способен перевозить пассажиров и грузы массой до 200 килограммов на расстояние до 100 километров. TF-2A сможет выполнять полеты на скорости до 180 километров в час на высоте до 3 тысяч метров.

В ноябре 2017 года сообщалось, что несмотря на переход в собственность Geely, Terrafugia продолжит разработку летающих автомобилей Transition и TF-X. Согласно планам компании, начать коммерческие поставки Transition компания планирует в 2023 году, а TF-X — шесть лет спустя.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено