Дата: 30-06-20 11:10

Norwegian Air требует компенсацию из-за ситуации с 737 MAX


Boeing 737-8 MAX авиакомпании Norwegian Air
© Adolfo Bento de Urquía (planespotters.net/)

Норвежская авиакомпания Norwegian Air аннулировала заказ на покупку 92 Boeing 737 MAX и пяти Boeing 787 Dreamliner, а также потребовала от американской авиастроительной корпорации Boeing денежную компенсацию за приостановку эксплуатации авиалайнеров 737 MAX и обнаруженные неисправности в двигателе Boeing 787. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

По его данным, Norwegian Air расторгла и так называемые сервисные соглашения GoldCare связанные с обозначенными моделями самолетов.

"Norwegian подала в суд иск, требуя от американского производителя самолетов вернуть предоплату за летательные аппараты и компенсировать потери, понесенные в результате вывода 737 MAX из эксплуатации и проблем с двигателями 787", - цитирует агентство заявление компании.

В декабре минувшего года было объявлено о приостановке выпуска самолетов Boeing 737 MAX. Эксплуатация самолета этой модели временно прекращена после двух авиакатастроф. 10 марта прошлого года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено