Дата: 30-06-20 12:18

ТРАГЕДИЯ: Расшифровка "черных ящиков" самолета МАУ во Франции начнется 20 июля - МИД Ирана

Расшифровка

Иран и Франция согласовали дату по расшифровке «черных ящиков» самолета МАУ, сбитого в январе под Тегераном.

Об этом заявил замглавы МИД Ирана по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд, сообщает ISNA.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

«Иранская организация гражданской авиации (CAO) провела необходимую переписку с французским бюро по расследованию и анализу авиационных происшествий, и соглашения почти завершены», - сказал Бахарванд, добавив, что если не произойдет «никаких неожиданных событий», работа над чтением начнется 20 июля 2020 года.

По словам чиновника, команда экспертов и технических специалистов из Исламской Республики будет руководить исследовательской работой, и чтение информации будет также осуществляться под руководством и контролем иранской команды.

«Конечно, другие страны, так или иначе связанные с этим трагическим событием, могут направить своего представителя во Францию ​​в качестве наблюдателя», - добавил Бахарванд.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Как сообщалось, 8 января 2020 года после взлета из аэропорта Тегерана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших — граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено