Дата: 01-07-20 10:33

Finnair уменьшает размер ручной клади


Airbus A330 авиакомпании Finnair
Фото Finnair

Авиакомпания Finnair временно меняет размер ручной клади. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление перевозчика.

"Finnair временно меняет разрешенный размер ручной клади. Новые размеры ручной клади составляют 55x40x23 сантиметров (старые размеры 56x45x25 сантиметров)", - говорится в сообщении.

Причины данного решения и срок его действия не уточняются.

Также с 1 июля все пассажиры будут получать дезинфицирующий набор Clean Kit, содержащий дезинфицирующее средство для рук, салфетки для очистки поверхности и информационную брошюру, упакованные в бумажный конверт, служащий также контейнером для отходов.

Помимо этого, Finnair в июле восстановит привычное обслуживание пассажиров на борту. В частности, на коротких рейсах будут подаваться горячие и холодные напитки и частично питание, в зависимости от длины маршрута. На всех дальнемагистральных рейсах обслуживание будет восстановлено полностью.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

С 1 июля откроется зал повышенной комфортности, который был закрыт в марте из-за пандемии коронавируса.

"Finnair Lounge открывает свои двери в "шенгенской" зоне аэропорта Хельсинки для клиентов с 1 июля. Зал будет открыт с 6 до 10 часов и с 14 до 20 часов с ограниченным выбором блюд и напитков. Услуги зала будут работать с уменьшенной вместимостью и дополнительной уборкой, чтобы поддерживать высокие стандарты гигиены. Кроме того, клиенты, которые отправляются "нешенгенским" рейсом и имеют право на доступ в зал ожидания, могут использовать зал в "шенгенской" зоне. Залы Finnair в "нешенгенской" зоне аэропорта останутся закрытыми", - уточняет перевозчик.

Finnair — крупнейшая авиакомпания Финляндии, основана в 1923 году. Входит в альянс OneWorld. Контрольный пакет акций принадлежит государству. Компания перевезла в мае 26,7 тысячи пассажиров (минус 97,9% к маю 2019 года), в апреле 16,1 тысячи пассажиров (минус 98,7% к 2019 году). В настоящее время Finnair проводит дополнительную эмиссию акций, за счет чего надеется собрать 500 миллионов евро.

Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено