Дата: 01-07-20 10:40

Евросоюз открывает границы для ряда стран, но не для Украины

Список стран, в отношении которых снимаются ограничения на въезд, будет обновляться каждые две недели.

Европейский Совет обнародовал список стран, в отношении которых начиная с 1 июля рекомендуют постепенно снимать ограничения на поездки. Украины среди этих стран нет.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Лига Новости.

С 1 июля страны-члены ЕС начнут снимать ограничения на въезд для жителей 14 стран: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай. Китай может также войти в этот список при условии взаимного решения.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Отмечается, что список будет обновляться каждые две недели.

Евросовет подчеркивает, что его решение не является "юридически обязательным документом". Страны могут самостоятельно принимать решения об открытии своих границ.

Странам ЕС предлагают следующие критерии для определения возможности отмены ограничений на въезд для жителей третьих стран: число новых случаев Covid-19 за последние 14 дней на 100 000 населения должно быть близким к среднему показателю ЕС по состоянию на 15 июня 2020 года или ниже его; стабильный или убывающий тренд новых случаев за этот период по сравнению с предыдущими 14 днями; общий ответ страны на эпидемию: количество тестов, отслеживание контактов, локализация, лечение и т. д.

В тех странах, где продолжают действовать ограничения на поездки, следующие категории людей должны быть освобождены от ограничений: граждане ЕС и члены их семей; жители ЕС и члены их семей с долгосрочной визой; путешественники, у которых есть серьезная необходимость для въезда.

Это также касается стран, которые не входят в Шенгенскую зону, но имеют с ней ассоциированное соглашение (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария).


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено