Дата: 13-07-20 12:25

Нидерланды намерены подать в ЕСПЧ иск к России в связи с катастрофой MH17


Частичная реконструкция фюзеляжа Boeing 777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines

Голландское правительство приняло решение подать иск к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с ролью страны в катастрофе рейса MH17. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные МИД Нидерландов.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Подавая это межгосударственное ходатайство, правительство делится всей доступной и имеющей отношение к делу информацией о крушении MH17", — говорится в распространенном заявлении. Эти документы также будут приобщены к индивидуальным искам к РФ родственников жертв катастрофы. "Поступая таким образом, правительство предлагает максимальную поддержку этим индивидуальным искам, - подчеркнули в МИД Нидерландов. — Совет Безопасности ООН также будет уведомлен об этом шаге".

"Обеспечение справедливости для 298 жертв сбитого Boeing является и останется приоритетом правительства, - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок, комментируя это решение. - Делая этот шаг - подавая иск в ЕСПЧ и поддерживая таким образом индивидуальные иски родных и близких всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами - мы приближаемся к достижению этой цели".

Параллельно, отмечается в документе, голландское правительство придает большое значение продолжению встреч с российской стороной по вопросу государственной ответственности. Цель этих встреч заключается в том, чтобы "найти справедливое решение в связи с колоссальными страданиями и ущербом, нанесенным катастрофой MH17", —сказали в МИД. 


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.