Дата: 15-07-20 13:53

КОСМОС: Завершен конкурс по разработке вездехода для Венеры

Венера ближе к Земле, чем Марс, но ее изучение затрудненно тем, что она ближе и к Солнцу. Для роверов наша ближайшая соседка может стать настоящим адом, поэтому о поверхности Венеры мы все еще знаем очень мало. Но это не значит, что все потеряно! Совсем недавно NASA завершило свой конкурс по разработке механических датчиков для ровера AREE, который отправится на Венеру.

Как сообщает космическое агентство, в конкурсе приняли участие 572 проекта, среди которых были выбраны всего три финалиста. Победителем стал архитектор из Каира. Его идея заключалась в том, чтобы «обуть» колеса ровера в специальные сетки. Такие «шины» могут помочь вездеходу избежать больших камней, крутых склонов и ям. Юсеф Гали, который занял первое место, получил приз в 15 000 долларов.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ


Проект «Venus Feelers», занявший первое место

Второе место и награду в размере 10 000 долларов получил проект «Skid n’Bump», Калифорния. Команда разработала систему пружин, шестерен и валов, которые позволяют обнаруживать препятствия и передавать информацию зонду.

Третье место и 5 000 долларов достались австралийскому инженеру Каллуму Херону за его «датчик препятствий с отклонением направления» (DBOS).

Кроме того, NASA присудило 2 000 долларов за лучший прототип компании Kob Art из Латвии. А также инженеру Мэтью Рейнольдсу за прибор, который дает оценку скалам и склонам.

Цель конкурса состояла в том, чтобы привлечь инженеров и ученых по всему миру, которые хотели бы помочь создать ровер, который может выжить в течение нескольких месяцев при температуре 454 °C и барометрическом давлении в 92 раза выше земного. На данный момент, самый долгоживущий ровер на Венере смог провести там всего 127 минут.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.