Дата: 15-07-20 14:17

Delta Air завершила второй квартал с чистым убытком, акции дешевеют


Boeing 777 авиакомпании Delta Air Lines
© Ronald Vermeulen (planespotters.net/)

Delta Air Lines, одна из крупнейших в США авиакомпаний, завершила второй квартал с убытком больше ожиданий, что вызвало снижение котировок акций. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные авиаперевозчика.

Как сообщает компания, ее чистый убыток составил в апреле-июне USD 5,72 млрд, или USD 9,01 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибыль в размере USD 1,44 млрд, или USD 2,21 на акцию, полученной за аналогичный период прошлого года.

Скорректированный убыток равнялся USD 4,43 на акцию, в то время как опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали USD 4,16 на акцию.

Выручка Delta Air в минувшем квартале упала на 88% — до USD 1,47 млрд против USD 12,54 млрд годом ранее. Доходы от пассажирских перевозок рухнули на 94% — до USD 678 млн, от грузовых — на 42%, до USD 108 млн.

Эксперты в среднем оценивали выручку авиаперевозчика на уровне USD 1,39 млрд.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Учитывая совокупное воздействие пандемии и ее финансового влияния на мировую экономику, мы по-прежнему считаем, что пройдет более двух лет, прежде чем мы увидим устойчивое восстановление", — заявил главный исполнительный директор Delta Air Эд Бастиан, подчеркнув "ошеломляющее влияние пандемии COVID-19 на бизнес" авиакомпании.

Убыток в прошлом квартале обусловлен, в частности, обесцениванием авиакомпаний Latam Airlines Group SA, Grupo Aeromexico SA и Virgin Atlantic Airways Ltd., долями в которых владеет Delta Air. Эти потери составили USD 2,1 млрд.

Котировки акций Delta Air в начале торгов во вторник снижаются на 3,7%. Капитализация авиакомпании с начала текущего года упала на 54%, в то время как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 8,6% за этот период.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.