Дата: 23-07-20 13:01

Cathay Pacific договорилась об отсрочке поставок самолетов из-за нехватки средств


Самолет Аirbus A350 авиакомпании Cathay Pacific
Фото Airbus с сайта airbus.com/

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific договорилась с компанией Airbus о переносе поставок заказанных ею самолетов A350 и A321 neo на более поздние сроки. Кроме того, компания ведет переговоры с Boeing также об отсрочке поставок самолетов Boeing 777-9. Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на данные отчетности компании для Гонконгской фондовой биржи (HKEX).

"Эта отсрочка поставок должна, как ожидается, обеспечить Cathay Pacific экономию денежных средств в среднесрочной перспективе",— говорится в заявлении авиакомпании для HKEX. Изначально Cathay Pacific должна была получить 32 самолета A321 neo, 12 самолетов A350 и 21 Boeing 777-9 в период с 2020 по 2023 год. Теперь сроки поставок сдвинуты на 2023–2025 годы.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

На прошлой неделе гонконгский авиаперевозчик предупредил, что по итогам первого полугодия он ожидает убытков USD 1,3 млрд, а годовые результаты могут быть «существенно хуже», учитывая, что нет никаких гарантий восстановления авиаперевозок в прежнем объеме. Во время пандемии Cathay Pacific осуществляла менее 1% от обычного объема пассажирских перевозок, теряя в месяц до USD 400 млн. В июне авиакомпания получила пакет помощи от правительства Гонконга и акционеров в рамках выпуска новых акций на общую сумму USD 5 млрд.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.