На главную
Новости мира авиации и космонавтики
    Сегодня 04 08 2020, Tuesday 13:57
Дата: 31-07-20 08:18

КОСМОС: Миссия «Марс 2020» будет ориентироваться на астрогеологические карты USGS

Когда вы планируете исследовать что-то новое, всегда полезно взять с собой карту, чтобы вы могли избежать опасной местности. Это верно и не важно, отправляетесь ли вы в поход на Земле или приземляетесь на Марсе.

Когда марсоход «Настойчивость» НАСА приземлится на Марсе в следующем году, он будет оснащен одной из самых точных карт Марса, когда-либо созданных, благодаря Астрономическому научному центру USGS. Новые карты необходимы не только для безопасной посадки по Марсу, но и служат основой, на которой будут строиться научные мероприятия, запланированные для миссии на Марсе.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

«Разведка является частью человеческой природы, и USGS имеет долгую историю и постоянный интерес к исследованию планет, отличных от нашей», – сказал директор USGS и бывший астронавт НАСА Джим Рейли. «Эти карты помогут миссии «Настойчивость» раскрыть тайны прошлого красной планеты и направить будущие миссии».

Цель миссии ровера – поиск доказательств прошлой жизни и обитаемой среды в кратере Езеро, а также сбор и хранение образцов, которые впервые в истории могут быть возвращены на Землю будущими миссиями.

Чтобы безопасно приземлиться на бурный марсианский ландшафт, космический корабль будет использовать новую технологию под названием «Относительная навигация по местности». Когда аппарат будет проходить сквозь атмосферу планеты он будет использовать свои бортовые карты, чтобы точно определить, где он находится, и избежать опасностей. Чтобы навигация работала, космическому кораблю нужны лучшие карты места посадки и окружающей местности.

«Как бы нам ни хотелось управлять космическим кораблем вручную, когда он приземляется, это просто невозможно», – сказал Робин Фергасон, исследовательский геофизик из Геологической службы США. «Марс настолько далеко – около 210 миллионов километров на момент приземления – что обозначает, что радиообмену между Марсом и Землей потребуется несколько минут. Используя созданные нами карты, космический корабль сможет безопасно управлять собой».

Геологическая служба США разработала две новые карты для миссии на Марс. Первая – карта с высоким разрешением (25 см на пиксель), которую исследователи использовали для точного картирования поверхностных опасностей на месте посадки. Эта карта будет служить базовой картой для операций миссии и наметит места, которые ровер будет исследовать после приземления.

Вторая карта – это карта с более низким разрешением (6 метров на пиксель), которая охватывает посадочную площадку и большую часть окружающей местности. Она будет использоваться на борту космического корабля, наряду с картой высокого разрешения, чтобы помочь ему безопасно приземлиться.

Карты были выровнены с беспрецедентной точностью друг к другу и к глобальным картам Марса, чтобы гарантировать, что карты показывают опасности именно там, где они действительно находятся.

Новые карты основаны на изображениях, собранных с помощью камеры на борту Mars Reconnaissance Orbiter и камеры High-Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE).


Источник информации: Журнал "Все о космосе"


Следущая новость


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>



ФОРУМ