Эксперты сообщили о росте числа поддельных сайтов агрегаторов авиабилетов


Авиабилет
Фото с сайта Минтранса РФ

В интернете начало увеличиваться число фейковых сайтов, копирующих дизайн известных агрегаторов авиабилетов и использующихся мошенниками для кражи денежных средств, сообщили эксперты компании Group-IB. Об этом пишет RNS.

«Пик регистрации доменов фейковых авиа агрегаторов, которые изучили аналитики Brand Protection Group-IB, пришелся на период с 13 июня по 27 июля. Сделанные как под копирку липовые сайты не только незаконно используют логотипы и бренды известных авиакомпаний и турагентств, но и похищают у незадачливых путешественников деньги», - говорится в сообщении компании.
Читайте также - 
ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Уточняется, что в ходе мошеннической схемы «агрегатор» просит ввести данные банковской карты, после чего они попадают в руки злоумышленников. Так, перелет из Москвы в Сочи предлагается за 3700 рублей, а в Санкт-Петербург от 2900 рублей.

«Продвижение фейковых сервисов главным образом происходит через спам и рекламу. Судя по жалобам на отзовиках, у фейковых сайтов уже есть жертвы», - уточнили в Group-IB. Сообщает AVIAPAGES