Дата: 05-08-20 10:27

Авиакомпания Finnair из-за коронавируса вернула клиентам 270 млн евро


Airbus A330 авиакомпании Finnair
Фото авиакомпании Finnair

Авиакомпания Finnair из-за отмены множества своих рейсов на фоне пандемии коронавируса вернула 650 тысячам клиентов 270 миллионов евро и остаётся должна ещё около 100 миллионов евро, сообщает Прайм со ссылкой на авиакомпанию.

В апреле и мае Finnair выполняла рейсы лишь в ключевые транспортные хабы Европы, услугами перевозчика воспользовались 16,1 тысячи и 26,7 тысячи пассажиров, что на 98% меньше аналогичного периода в 2019 году.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"В настоящее время мы обработали возмещение на сумму 270 миллионов евро. 650 тысяч клиентов получили возмещение за их неиспользованный билет. Мы все еще собираемся обработать платежи на сумму около 100 миллионов евро. Это означает, что две трети возмещения были обработаны и выплачены к началу августа", — сообщает Finnair.

Пассажиры отменённых рейсов могли воспользоваться полным возвратом денежных средств либо получить ваучер с премией в 10%.

"В отличие от многих других авиакомпаний, Finnair уже объявила о своей программе полетов до марта 2021 года. В связи с изменением ограничений на поездки ожидается больше отмен. Мы продолжаем получать новые претензии по возмещению, поскольку наши клиенты делают их. В настоящее время мы все еще получаем в четыре раза больше требований о возмещении, чем в обычной ситуации", — сообщает компания.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.