Дата: 06-08-20 12:05

ТРАГЕДИЯ: Украина до октября ожидает от Ирана полную информацию об катастрофе самолета МАУ - Кулеба

Украина до октября ожидает от Ирана полную информацию об катастрофе самолета МАУ - Кулеба

Украина в следующий раунд переговоров о компенсациях семьям жертв рейса PS752 в октябре рассчитывает получить от Ирана полную информацию об обстоятельствах катастрофы самолета.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время телефонного разговора с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Отмечается, что стороны обсудили результаты первого раунда переговоров о компенсациях семьям жертв рейса PS752, который состоялся в Киеве 30 июля.

«Глава МИД Украины подчеркнул, что в следующий раунд переговоров в октябре украинская сторона рассчитывает получить от иранской всю необходимую информацию об обстоятельствах катастрофы самолета. По его словам, после установления всех фактов можно будет перейти к вычислению уровня компенсаций», - цитирует Кулебу пресс-служба МИД.

Министры согласились, что встреча переговорных команд в октябре должна быть результативной, и обе стороны будут работать для достижения этой цели.

Оба министра отметили, что трагедия катастрофы самолета Международных авиалиний Украины рейса PS752 стала болезненной и чувствительной темой для обществ их стран, а также для обществ других пострадавших стран.

Как сообщалось, 8 января 2020 года после взлета из аэропорта Тегерана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших - граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

18 июля Иран отправил в Париж "черные ящики" со сбитого в январе украинского пассажирского самолета авиакомпании МАУ. Позже заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин сообщил, что бортовые самописцы успешно прочитаны и расшифрованы, стенограмма подтвердила факт незаконного вмешательства.

В Киеве 30 июля с участием иранской делегации состоялись переговоры о компенсациях за сбивание Ираном рейса Международных авиалиний Украины PS752.

31 июля в Офисе генпрокурора сообщили, что следующий раунд переговоров с Ираном по расследованию авиакатастрофы рейса Тегеран-Киев, запланирован на октябрь.

Фото: АА


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.