Дата: 11-08-20 10:42

В "Борисполе" можно сдать тест на COVID-19 заранее и получить результат до вылета

В

В Международном аэропорту "Борисполь" можно сдать тест на COVID-19 заранее и получить результат до вылета.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Фейсбуке.

"Где сдать тест в "Борисполе" на 2-м этаже терминала D. Результат - в течение 24 часов... Можно ли получить результаты перед вылетом? Для этого нужно приехать в аэропорт заблаговременно и позвонить по телефону +38 044-281-72 -35. Сотрудники аэропорта проведут вас в пункт забора биоматериала", - написал он.

Криклий добавил, что сертификат с результатом выдается на украинском и английском языках.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Где искать результат теста? Если результат отрицательный, он вносится в электронную систему Центра общественного здоровья Украины и синхронизируются с приложением "Действуй дома", - пояснил министр.

Он добавил, что за полчаса перед исследованием запрещается пить, есть, чистить зубы и курить. За сутки перед тестом нельзя употреблять алкоголь.

Криклий также сообщил, что сейчас тест на коронавирусную инфекцию можно сдать еще в аэропортах "Киев", "Львов", "Одесса", "Запорожье" и "Харьков".

Как сообщал Укринформ, с 17 июля тестировать пассажиров на коронавирус методом ПЦР начали в аэропорту "Борисполь", стоимость услуги составляет 1 500 грн.

В условиях пандемии коронавируса ряд стран открыл для украинцев границы, но некоторые из них требуют наличие отрицательного результата ПЦР-тестирования при въезде.

С 5 июня в Украине возобновлено после карантинного запрета внутреннее авиационное сообщение, с 15 июня Украина начала осуществлять международные авиарейсы.

Адаптивный карантин установлен в Украине до 31 августа.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено