Дата: 01-09-20 09:23

Китай построит “Восточный космопорт”

China Aerospace Science and Technology Corp. (CASC) построит космодром в городе Хайян, на побережье восточной провинции Шаньдун.

Хайян (Hǎiyáng) — городской уезд городского округа Яньтай провинции Шаньдун.

“Восточный космопорт” (‘Eastern aerospace port’) добавится к четырем китайским космодромам и станет базой для морских запусков легких твердотопливных ракет.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Китай осуществил свой первый запуск с морской платформы в июне 2019 года с использованием носителя Long March 11.

Второй запуск Long March 11 с морской платформы ожидается в середине сентября.

На прошлой неделе корпорация CASC подписала соглашение с China Aerospace Science and Industry Corp. (CASIC) о дальнейшем углублении отношений всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия.

В соглашении изложены цели создания аэрокосмического конгломерата мирового уровня и компании аэрокосмической обороны мирового уровня. Другие задачи включают совместную поддержку развития вооруженных сил и удовлетворение основных национальных стратегических потребностей.

CASC и CASIC были созданы в 1999 году в результате государственных реформ. Обе компании, которые сейчас входят в список Fortune Global 500, ранее входили в состав бывшей China Aerospace Corporation.

Соглашение последовало за недавним слиянием институтов в рамках CAST, дочерней компании CASC, включая лабораторию космических технологий (Qian Xuesen Laboratory for Space Technology), с образованием общего отдела спутников дистанционного зондирования.

Эти данные свидетельствуют о том, что в ближайшем будущем авиационно-космическая промышленность Китая может подвергнуться дальнейшему реформированию. В настоящее время Китай разрабатывает национальный 14-й пятилетний план на период 2021-2025 гг. Это потенциально может привести к ряду изменений, направленных на оптимизацию и реорганизацию космической отрасли.

Ирина Дорошенко (Filipok)


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено