Дата: 01-09-20 09:26

КОСМОС: Первый полет корабля Starship на околоземной орбите пройдет в 2021 году

Первый испытательный полет на околоземной орбите корабля Starship американской компании SpaceX, вероятно, пройдет в 2021 году. Об этом сообщил в понедельник американский предприниматель Илон Маск, выступая на видеоконференции, посвященной проблеме полета человека на Марс.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Бизнесмена спросили, когда пройдет первый испытательный полет Starship на околоземной орбите, прототипы которого не поднимались выше 150 метров. “Вероятно, в следующем году”, – ответил Маск. При этом он не исключил, что первые полеты Starship “могут не получиться” в связи с тем, что компания “работает на неизведанной территории”. “Никто никогда не производил орбитальную ракету всецело многоразового использования”, – добавил он.

Глава SpaceX выразил надежду, что предназначенный для полетов на Красную планету корабль должен “выполнить сотни миссий со спутниками, прежде чем полетит с людьми на борту”.

“Мы достигли значительного прогресса. Что действительно мешает прогрессу для Starship, так это система производства. Год назад ничего не было, а сейчас у нас довольно крупные производственные мощности. Так что мы быстро производим все больше и больше кораблей”, – отметил Маск.

Предприниматель считает необходимым и далее “наращивать производство”, чтобы получить “сотни или тысячи” кораблей Starship. Он также рассказал, что компания начинает производство первого прототипа третьей ступени сверхтяжелой ракеты-носителя для Starship “на этой неделе”. При этом SpaceX пытается упростить конфигурацию разгонного блока корабля при повышении его тяги.

В мае очередной прототип корабля Starship взорвался во время испытаний на полигоне в районе Бока-Чика (штат Техас). Схожими взрывами заканчивались тесты корабля в апреле, в феврале этого года, а также в ноябре прошлого года. В начале августа прототип космического корабля совершил первый успешный полет, поднявшись на высоту 150 метров. Космический корабль многоразового использования предназначен для полетов на Марс и рассчитан на 100 человек.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено