Дата: 01-09-20 10:08

Norwegian Air может оказаться банкротом в первом квартале 2021 года


Boeing 737 авиакомпании Norwegian
© Bene Riobó (en.wikipedia.org) / CC BY-SA 4.0

Авиакомпания Norwegian Air Shuttle, один из крупнейших бюджетных авиаперевозчиков Европы, нуждается в дополнительном капитале и может оказаться неплатежеспособной уже в первом квартале 2021 года, когда ей предстоят выплаты по долгу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление авиакомпании.

Авиакомпания рассматривает возможность, как частного размещения акций, так и продажи активов.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Пандемия коронавируса COVID-19 нанесла тяжелый урон глобальному туристическому сектору, вынудив авиакомпании по всему миру приостановить значительную часть операций, уволить сотрудников и обратиться за финансовой помощью, как к государствам, так и к инвесторам.

Norwegian, которая испытывала трудности и до пандемии, была вынуждена приостановить эксплуатацию практически всего парка самолетов и отправить в неоплачиваемый отпуск 8 тыс. человек, или 80% сотрудников.

В первом полугодии 2020 года авиакомпания зафиксировала доналоговый убыток в размере 4,8 млрд норвежских крон (USD 541 млн).

В пятницу Norwegian предупредила о наличии "существенного риска" того, что компания станет неплатежеспособной и объявит о банкротстве, если не сможет договориться с кредиторами или получить доступ к дополнительному капиталу, а также вернуться к "нормальному" объему операций.

Компания отметила сохранение "высокой неопределенности" в отношении перспектив рынка авиаперевозок в связи с тем, что рекомендации государств по всему миру часто меняются. В настоящее время, у Norwegian остаются ресурсы для продолжения операций, однако компания предупреждает, что эта ситуация может измениться.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено