Дата: 01-09-20 10:17

Авиаперелеты внутри Китая практически вернулись на "доэпидемический уровень"


Шанхайский международный аэропорт "Хунцяо"
Фото с сайта shairport.com/

Внутренние авиаперевозки в Китае почти полностью восстановились после пандемии коронавируса нового типа (COVID-19). Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на данные, опубликованные компанией ForwardKeys.

По прогнозам, китайский авиационный рынок полностью восстановится к началу сентября.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

На второй неделе августа количество внутренних прибытий в китайские аэропорты достигло 86% от прошлогоднего уровня, в то время как бронирование авиабилетов достигло 98%, сообщает ForwardKeys.

"Это очень важный момент, потому что впервые с начала вспышки COVID-19 крупный сегмент авиационного рынка в одной из точек мира вернулся к доэпидемическому уровню", — отмечает вице-президент компании Оливье Понти.

Компания сообщила, что ее прогноз о полном восстановлении основан на четырех факторах: успех Китая в борьбе с пандемией, увеличение количества мест на внутренних рейсах на 5,7% в последнюю неделю августа, начало учебного года и агрессивные промоакции.

Китайский авиационный рынок достиг дна на второй неделе февраля и с тех пор медленно рос.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено