Дата: 01-09-20 10:56

SkyUp меняет условия прохождения онлайн-регистрации на рейс с сегодняшнего дня

Бесплатно получить посадочный талон на стойке смогут пассажиры чартерных рейсов, люди старше 60 лет, участники АТО, пассажиры с инвалидностью 1 и 2 групп.

SkyUp Airlines с 1 сентября меняет условия предоставления мест во время онлайн-регистрации на свои рейсы.

Об этом ЦТС сообщает со ссылкой на avianews.com.

Если пассажир не хочет платить за выбор места, система будет предоставлять ему место автоматически из числа свободных. Такой принцип уже используют Ryanair, Wizz Air, Pegasus Airlines, airBaltic и МАУ.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

До этого путешественник во время регистрации на сайте SkyUp мог самостоятельно бесплатно выбрать места во второй половине салона от аварийных выходов до хвоста. За выбор места в носовой части необходимо было заплатить или же пройти бесплатно регистрацию в аэропорту.

Новые правила вступают в силу с введением платы за регистрацию в аэропорту, которая для регулярных внутренних рейсов SkyUp начинает действовать с 1 сентября и составит эквивалент 18 евро за каждого пассажира. На международных регулярных рейсах данный сбор появится с 1 октября.

На первом этапе плата за регистрацию на стойке в терминале будет взиматься при вылете только из некоторых аэропортов до момента, пока услуга дистанционной регистрации не будет расширена на остальные воздушные гавани.

Бесплатно получить посадочный талон на стойке смогут пассажиры чартерных рейсов, а также люди старше 60 лет, участники АТО, пассажиры с инвалидностью 1 и 2 групп.

Онлайн-регистрация на рейсы SkyUp появилась в июле 2020 года. Она открывается за 48 часов и прекращается за 5 часов до времени вылета по расписанию. Процедуру необходимо проходить через личный кабинет на сайте авиакомпании. Если регистрация аккаунта не проводилась, например, из-за покупки в агентстве, это необходимо сделать, а затем ввести в систему данные о бронировании и пассажире.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено