Дата: 02-09-20 10:03

Слушания по делу о катастрофе MH17 на территории Украины возобновятся 28 сентября


Частичная реконструкция фюзеляжа Boeing 777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines

Слушания в рамках процесса по делу о катастрофе рейса MH17 в 2014 году приостановлены до 28 сентября. Об этом заявил в понедельник председательствующий по делу судья Хендрик Стейнхейс, сообщает ТАСС.

"Мы прерываем эти слушания до 28 сентября", — сказал он. Родственники погибших в результате катастрофы рейса MH17 должны подать требования о компенсациях не позднее 1 февраля 2021 года, добавил Стейнхейс.

"Что касается временных рамок: требования о компенсации должны быть поданы до 1 февраля 2021 года, — отметил он. - Суд считает, что эти заявления будут поданы по стандартной форме, в которой в числе прочего должно быть указано, какие компенсации и выплаты уже были получены родственниками жертв трагедии".

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Касаясь права на выступление перед судьями, Стейнхейс сказал, что суд в целом согласен с предложениями, озвученными юридическими советниками родственников и прокуратурой. "Это значит, что каждому родственнику, желающему выступить перед судьями, будет предоставлено 15 минут, — уточнил он. — Если кому-то требуется больше времени, то выступающий должен заблаговременно уведомить об этом суд. Судья добавил, что будет планироваться выступление 10 человек в день. Данным правом можно будет воспользоваться в зале суда, из другого места посредством видеосвязи или посредством записанного ранее видеообращения". Кроме того, родственники получат возможность при желании направить суду письменные заявления.

Стейнхейс уточнил, что сначала родственники получат право на выступление в суде, а уже потом инстанция будет рассматривать требования о компенсации. При этом никаких временных рамок он не обозначил, отметив, что все будет зависеть от хода судебного процесса.

В завершение судья отметил, что согласен с позицией юридических советников и прокуратуры о том, что суд обладает необходимой юрисдикцией для рассмотрения гражданского иска по выплатам компенсаций в рамках уголовного процесса и что в решении вопроса о компенсации должно применяться украинское законодательство. После этого он объявил о завершении этой сессии и возобновлении слушаний 28 сентября.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено