Дата: 02-09-20 10:09

Антимонопольный комитет Украины отказался рассматривать заявку DCH на покупку "Мотор Сич"



Антимонопольный комитет Украины отказался рассматривать заявку бизнес-группы DCH на покупку акций предприятия "Мотор Сич". Об этом сообщает Прайм со ссылкой на данные DCH.

Ранее украинские СМИ сообщили, что группа компаний DCH будет развивать "Мотор Сич" совместно с китайской компанией Skyrizon Aircraft Holdings. Также, по данным СМИ, в ночь на 6 августа Beijing Xinwei Technology Group сообщила, что ее дочерняя компания Beijing Skyrizon и DCH Group Александра Ярославского 4 августа совместно подали заявление в Антимонопольный комитет Украины о покупке акций "Мотор Сич". Украинский суд ранее наложил повторный арест на акции двигателестроительного предприятия "Мотор Сич".

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Группа DCH получила ответ Антимонопольного комитета Украины на поданную заявку о покупке акций ПАО "Мотор Сич". В документе сказано, что АМКУ не принял ее к рассмотрению. Далее по тексту перечислен ряд технических процедурных моментов, которыми комитет обосновывает свое решение", — говорится в сообщении на сайте бизнес-группы.

В DCH добавили, что возврат заявки не лишает их права обратиться в Антимонопольный комитет Украины повторно.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил премьеру Денису Шмыгалю принять меры по защите экономических интересов страны и оценить влияние на них от продажи акций стратегических предприятий, в частности "Мотор Сич".

"Мотор Сич" — предприятие в Запорожье, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки. Продукция "Мотор Сич" эксплуатируется на самолетах и вертолетах в 120 странах.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено