Дата: 02-09-20 10:10

American Airlines и Delta Air Lines отменяют сборы за замену авиабилетов


Airbus A320 авиакомпании American Airlines
Фото пресс-службы Airbus

Американские авиакомпании American Airlines и Delta Air Lines отменяют сборы за замену авиабилетов на большинстве внутренних рейсов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Два крупнейших в стране авиаперевозчика последовали примеру United Airlines, сообщившей об аналогичном решении накануне в попытке стимулировать рост спроса в отрасли, существенно пострадавшей из-за пандемии коронавируса.
Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Southwest Airlines изначально не вводила сборы за замену билетов. Таким образом, теперь у четырех крупнейших в США авиаперевозчиков будет приблизительно одинаковая политика.

При этом American Airlines в отличие от United Airlines и Delta Air также отменила сборы за замену билетов на ряд международных направлений, включая рейсы в Канаду, Мексику и на Карибы.

Между тем American Airlines и Delta не отменили сборы на дальние рейсы, многие из которых они осуществляют совместно с зарубежными партнерами. Эта политика может измениться с возобновлением международного авиасообщения.

Медленное восстановление пассажирского спроса с апреля и тревоги по поводу потенциального роста числа новых заражений коронавирусом осенью и зимой заставляют авиакомпании искать новые конкурентные стратегии, пишет The Wall Street Journal. Авиакомпании хотят дать пассажирам больше уверенности по поводу возобновления сообщения.

Delta Air получила USD 830 млн выручки от сборов за замену и аннулирование билетов в прошлом году, показатель для American Airlines составил USD 818 млн, согласно данным министерства транспорта США.

В целом авиакомпании США заработали USD 2,8 млрд за счет этих сборов, при этом размер сборов за замену билетов варьируется от USD 200 до USD 500, что иногда превышает изначальную стоимость.

Акции American Airlines в ходе предварительных торгов во вторник дешевеют на 0,3%, бумаги Delta Air теряют 1,1%, United Airlines — 0,6%.

Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено