Дата: 04-09-20 09:08

КОСМОС: В марте 2021 года Китай запустит основной модуль «Тяньхэ» национальной пилотируемой космической станции

На основном модуле Tianhe / «Тяньхэ», пилотируемой космической станции КНР — 中國空間站 / China Space Station (CSS), завершены все работы по сборке. В ближайшие несколько месяцев, в монтажно-испытательном комплексе, будут проходить различные тестирования и подготовка к запуску на околоземную орбиту.

Длина основного модуля «Тяньхэ» космической станции КНР составляет 16,6 метра, максимальный диаметр – 4,2 метра, а взлётная масса – 22,5 тонны. В настоящее время этот модуль является крупнейшим космическим аппаратом самостоятельно разработанным Китаем.

«Тяньхэ» будет центром управления и контроля космической станции, основным обитаемым объемом для тайконавтов и служить базой для проведения научных и технических экспериментов. Обитаемый объем модуля составит около 50 куб.м. А с учётом 2-х состыкованных лабораторных модулей обитаемый объем станции достигнет 110 куб.м.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Планируется, что модуль будет отправлен на низкую околоземную орбиту с помощью ракеты-носителя CZ-5В / «Чанчжэн-5Б» в марте 2021 года с космодромаВэньчан. Затем будет состыкован с грузовым космическим кораблем Tianzhou-2 / «Тяньчжоу-2», и с пилотируемым космическим кораблем Shenzhou-12 / «Шэньчжоу-12» с тремя тайконавтами на борту.

Предполагается, что для сборки многомодульной станции, в ближайшие два-три года Китай выполнит 11 космических запусков, из них 4 пилотируемых. Согласно плану, космическая станция КНР должна быть собрана в 2023 году. Это положит начало новой эре изучения космоса Китаем и эксплуатации национальной пилотируемой космической станции.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено