Дата: 04-09-20 09:38

Иллюзионист Дэвид Блейн пролетел над пустыней на связке воздушных шаров


Иллюзионист Дэвид Блейн
Кадр из видео youtube.com/

Американский иллюзионист Дэвид Блейн пролетел над пустыней штата Аризоны на высоте свыше 7,5 км на 52 наполненных гелием шарах. Видео нового трюка под названием "Вознесение" опубликовано на YouTube-канале фокусника в среду, 2 сентября, пишет "Известия".

Перед стартом Блейн признался, что после рождения дочери решил отказаться от страшных трюков, однако "Вознесение" является исполнением его давней мечты — взлететь в небо на воздушных шариках.

Полет длился около часа, перед стартом Блейн разговаривал со своей девятилетней дочерью Дессой и командой. Иллюзионист использовал специальное приспособление, создающее впечатление, будто он летит, держась одной рукой за связку шаров.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Изначально иллюзионист поставил перед собой цель подняться на высоту 5,48 км, однако смог достичь отметки более 7,5 км. Поднявшись на максимальную высоту, Блейн отстегнулся от связки воздушных шаров, раскрыл парашют и приземлился. Свой трюк он посвятил дочери.

ВИДЕО - David Blaine Ascension


Джерело інформації: Aviation Explorer

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.