Дата: 04-09-20 09:53

Пекин возобновил прием авиарейсов из восьми стран


Аэропорт Пекина
© Роман Гусаров, AVIA.RU

Аэропорт Пекина в четверг возобновил прием авиарейсов из восьми стран, где темпы заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 сравнительно невысокие. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Deutsche Welle.

Среди стран Европы разрешены полеты из Австрии, Дании, Швеции и Греции. В китайскую столицу также допущены самолеты из Таиланда, Камбоджи, Пакистана и Канады. Представитель городской администрации Пекина при этом подчеркнул, что все пассажиры должны быть также уроженцами этих государств.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Прибывающие в Пекин пассажиры должны представить отрицательный результат теста на коронавирус, а по прибытии пройти обязательный 14-дневный централизованный карантин.

На первом этапе Пекин будет ежедневно принимать лишь по пять самолетов и максимум 500 пассажиров. Впоследствии число принимаемых путешественников планируется увеличить до 1 тыс. человек.

Столица КНР закрыла аэропорт для международных авиаперелетов 23 марта. Ранее Китай критиковал США и другие страны за введение ограничений против пассажиров из КНР на фоне начавшейся пандемии, однако в конце марта сам закрыл границы для иностранцев, аннулировав уже выданные въездные визы.

За последние месяцы Китай несколько ослабил ограничения, позволив, к примеру, бизнесменам из Германии совершить несколько перелетов при наличии специального разрешения и при условии соблюдения карантина. Пекин, однако, находился под особой защитой, поэтому международные рейсы в столицу были до сих пор запрещены.

Уже многие дни в КНР не фиксируется локальных случаев заражения, все зарегистрированные новые случаи коронавируса являются "завозными".


Джерело інформації: AVIAPAGES

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.