Дата: 04-09-20 12:37

ТУРИЗМ: Популярные курорты Индии выходят из карантина, но почему нет туристов?

Власти индийского штата Гоа сняли практически все ограничения, связанные с коронавирусом. Вновь работают бары, а отрицательные тесты никто не спрашивает. Только вот туристов там не ждут.

Популярные курорты Индии выходят из карантина, но почему нет туристов?
Фото: TURIZM.RU

Итак, хорошие новости приходят из Индии. Главный министр штата Гоа Прамод Савант сообщил, что конечное место назначения для туристов со всего мира наконец-то открывается для путешествий.  

Туристам больше не придется проходить тестирование на COVID-19 по прибытии. Кроме того, нет необходимости предоставлять сертификат об эпидемиологическом окружении и посещении других стран в последнее время.

Более того, власти упразднили обязательный карантин для иностранцев.  

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

В рамках мер по возвращению к нормальной жизни снимаются любые ограничения на перемещение между шататами, то есть действовавшие электронные пропускатеряют свою силу.

Кроме того, с 1 сентября возобновляют работу многочисленные бары и другие заведения общепита. Разумеется, с соблюдением всех мер предосторожности: соблюдение безопасной дистанции, ношение защитных масок, бесконтактное измерение температуры.

Вновь открыты отели на территории Гоа.

Таким образом, некогда многолюдные индийские курорты готовы к приему новых туристов.

Закрытыми остаются лишь казино и популярная альтернатива отелям —пляжные хижины. Большинство из них находятся на юге штата, в частности на пляжах Агонда, Палолем и Патнем. Скорее всего их откроют по окончании сезона дождей и муссонов, то есть, в октябре.

Три месяца назад, в мае, Гоа был объявлен «зеленой зоной», то есть, штатом с самым низким числом случаев заболевания в Индии. Однако с тех пор число таких случаев выросло, а в прошлом месяце здесь и вовсе наблюдался взрывной рост инфекции.

К 22 июля показатели возросли до 4 167. По состоянию на 31 августа — уже до 17 004, причем за один день на прошлой неделе был зарегистрирован 451 новый случай заболевания.

Режим запрета и ограничений въезда в Индию был введен 13 марта 2020 года. Власти страны приостановили действие всех выданных ранее виз для россиян и других иностранцев.

С 3 июня 2020 года Индия разрешила въезд в страну отдельным категориям иностранцев по бизнес-визе.

Сегодня в Индии предпочитают не обсуждать даже приблизительные сроки открытия границ для туристов, ссылаясь на отсутствие надежной вакцины против коронавируса.

Эксперты прогнозируют, что если такая вакцина появится ближайшей осенью, говорить о массовом турпотоке можно будет не раньше марта–апреля 2021 года.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено