Дата: 07-09-20 09:28

КОСМОС: Через несколько дней возможен всплеск активности метеорного потока Сентябрьские эпсилон-Персеиды

Согласно информации, опубликованной в календаре Международной метеорной организации, французский исследователь Жереми Вобайон прогнозирует всплеск активности метеорного потока Сентябрьские эпсилон-Персеиды 9 сентября 2020 года в 12:55 и 16:32 мск. вр. Он связан с действием шлейфов 1848 и 1375 года. Об уровне возможной активности ничего не сообщается.

Время первого всплеска неудобно для всего Восточного полушария Земли, а вот второй всплеск будет виден на юго-востоке Сибири и на большей части Дальнего Востока. Убывающая Луна (Ф=0,58) незначительно помешает наблюдениям на юго-востоке Сибири/юге Дальнего востока и значительно помешает наблюдениям на севере Дальнего Востока.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Радиант Сентябрьских эпсилон-Персеид (точка из которой вылетают метеоры) находится в созвездии Персей около звезды Алголь. Скорость входа метеоров в атмосферу высокая и составляет 64 км/сек. Для сравнения: скорость метеоров потока Персеиды 59 км/сек. Предыдущий всплеск активности Сентябрьских эпсилон-Персеид наблюдался в 2013 году.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено