Дата: 07-09-20 09:41

Хельсинский аэропорт начнет дезинфицировать поддоны для багажа при помощи ультрафиолета


Аэропорт Хельсинки
Фото с сайта finavia.fi

Во время контроля безопасности Finavia начнет дезинфекцию поддонов для ручной клади с помощью ультрафиолетовых (UVC) лучей, которые убивают бактерии и вирусы. Дезинфекция будет осуществляться после каждого использования поддона. Во время пилотного проекта на нескольких линиях контроля безопасности будет тестироваться различное оборудование и технологии. Об этом сообщает пресс-служба аэропортаХельсинки.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

«Из-за пандемии COVID-19 мы уже модернизировали процесс очистки поддонов для проверки безопасности ручной клади, но главная цель пилотного проекта - поднять стандарты гигиены на новый уровень и найти лучший метод УФ-дезинфекции для аэропорта. У нас высокие ожидания к тестируемому оборудованию», - говорит Улла Леттиев из Finavia, исполнительный директор аэропорта Хельсинки.

Тестируемая технология дезинфекции основана на использовании ультрафиолетового излучения. Аналоги применяются для очистки поверхностей в сфере здравоохранения и пищевой промышленности.

Улла Леттиев говорит, что еще до вспышки коронавируса в Финляндии Finavia внедрила более эффективные циклы мытья и дезинфекции поддонов на ленте контроля безопасности. «Эта новая технология поможет нам еще больше усилить интенсивность дезинфекции и улучшить стандарты очистки. Теперь мы сможем быстро дезинфицировать пустые поддоны для ручной клади после каждого использования», - добавляет она.

Пилотный проект включает в себя тестирование различного оборудования для того, чтобы найти технологию, которая лучше всего подойдет для использования в аэропорту.

Тестируемую технологию предоставила, в частности, финская компания LedFuture Oy, которая установила для тестирования новаторскую LED-технологию дезинфекции. Согласно LedFuture, технология дезинфекции UVC-LED является энергоэффективной, экологически чистой и более быстрой по сравнению с традиционными методами очистки. Она основана на исследованиях Хельсинкского университета, Университета Восточной Финляндии и Финского института здравоохранения и социального обеспечения (THL).


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено