Дата: 07-09-20 09:50

Бахрейн открыл небо для израильских самолетов


© Алена Ледакова

Бахрейн разрешил пролет израильских самолетов, направляющихся вОАЭ и оттуда через свое воздушное пространство. Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на данные Бахрейнского новостного агентства.

"Разрешение Управления по делам гражданской авиации было выдано по запросу, полученному от Главного управления гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов. Он включает в себя просьбу разрешить пролет через воздушное пространство Королевства для рейсов, следующих в ОАЭ и вылетающие из них во все страны",— говорится в сообщении агентства. В нем не упоминается слово "Израиль", однако все арабские СМИ делают акцент на том, что запрос ОАЭ связан с открытием прямого сообщения между Абу-Даби и Тель-Авивом.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

В среду аналогичное решение приняла Саудовская Аравия, также не упомянув Израиль.

Напомним, что в середине августа ОАЭ и Израиль при посредничестве США объявили о решении заключить дипломатические отношения и начать сотрудничество в самых разных областях — от безопасности до туризма. На этой неделе в ОАЭ прилетел первый в истории рейс израильской авиакомпании El AL. На нем в Абу-Даби прибыла официальная американо-израильская делегация во главе с советником по национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом и советником президента США Джаредом Кушнером. Именно для этого рейса Саудовская Аравия впервые решила открыть свое воздушное пространство израильскому самолету, однако официальный указ был принят на несколько дней позже.


Джерело інформації: Aviation Explorer

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.