Дата: 07-09-20 09:54

Embraer сокращает 900 сотрудников из-за пандемии и срыва объединения с Boeing

Embraer
Фото: Embraer

Бразильская авиастроительная компания Embraer объявила о сокращении 900 рабочих мест, что эквивалентно 4,5% штата.

В официальном сообщении Embraer заявляет, что решение продиктовано последствиями пандемии COVID-19, а также срывом партнерства с Boeing в области коммерческого авиастроения. Экстренные меры не затронули подразделение деловых самолетов, уточнил представитель компании.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

В первом полугодии текущего года поставки Embraer Commercial Aviation сократились на 75% по сравнению с тем же периодом 2019 г. Компания не рассчитывает на восстановление рынка в среднесрочной перспективе. Ситуация усугубляется еще и тем, что незавершившаяся реструктуризация с выделением коммерческой авиации в самостоятельную организацию привела к формированию дублирующих структур, которые стали излишними при последовавшей реинтеграции в группу. Уже порядка 1600 сотрудников компании воспользовались предложением досрочного ухода на пенсию или добровольного прекращения трудового договора. Кроме того, некоторое количество сотрудников отправлено в отпуск.


Джерело інформації: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.