Дата: 07-09-20 12:51

ТУРИЗМ: На Майорке стали штрафовать за курение на улице

На Майорке стали штрафовать за курение на улице
Photo by Andres Siimon on Unsplash

На Балеарских островах с прошлой недели штрафуют за курение на улице и в других общественных местах

Курильщикам с прошлой недели намного грозит штраф в 100 евро, если они будут замечены за курением на улице, на террасах баров или в любом другом общественном пространстве островов, в том числе на пляжах или в парках, пишет портал Espanarusa. Также вступил в силу запрет на курение на дорогах общего пользования. На практике эта мера предполагает, что курить теперь можно только в своей квартире или доме.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Контроль за соблюдением этих мер осуществляет местная полиция. Председатель правительства Балеарских островов Франсина Арменголь призвала мэров муниципалитетов жестко контролировать соблюдение этого запрета. Маска также обязательна во время нахождения в барах и ресторанах и должна быть надета с момента входа в заведение до начала приема пищи. Как только прием пищи будет завершен, маску потребуют снова надеть.  

Запрет на курение в общественных местах вызвал бурную реакцию сектора общественного питания, который и так терпит большие убытки из-за отсутствия туристов. В ассоциации рестораторов заявляют, что они и так уже чрезвычайно ограничены в своей деятельности: вместимость заведений составляет всего 50% от обычного возможного количества посетителей, а закрываться они теперь должны не позднее 00:00.

Начиная с прошлой пятницы пляжи Балеарских островов закрываются в ночное время с 21:00 до 07:00. Такой режим продлится в течение следующих 15 дней и был введен для того, чтобы предотвратить проведение пляжных вечеринок с участием большого количества людей.


Источник информации: Euromag.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено