Дата: 08-09-20 10:23

Нигерия открыла свое воздушное пространство для регулярных международных авиарейсов


Аэропорт Абуджи
Фото с сайта faan.gov.ng/

Нигерия после почти пятимесячного перерыва возобновила в субботу регулярное международное воздушное сообщение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на нигерийскую телекомпанию Arise TV.

"Пока международные рейсы обслуживают два крупнейших аэропорта страны — столицы Абуджи и Лагоса, — заявил генеральный директор Управления гражданской авиации Нигерии Муса Нуху. — Все остальные закрыты для полетов за рубеж до тех пор, пока не будет определена дата их открытия". Внутренние рейсы были возобновлены в Нигерии 8 июля

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ.

На табло прилета и вылета аэропортов Абуджи и Лагоса на субботу значились города Африки и Европы, включая Лондон, Франкфурт, Париж и Брюссель.

Для прибывающих из-за рубежа пассажиров введены меры медицинского контроля. Накануне вылета каждому необходимо зарегистрироваться онлайн на сайте Управления гражданской авиации Нигерии со сканом справки о прохождении теста на коронавирус. После прилета данную справку необходимо представить на медицинском контроле, срок ее действия — 96 часов. На седьмой день нахождения на территории Нигерии прибывший должен сдать еще один тест на коронавирус в одном из местных медицинских центров.

Нигерия занимает среди стран Африки южнее Сахары вторую позицию после ЮАР в списке наибольшего числа инфицированных новым коронавирусом. В общей сложности в стране выявлено 54 588 случаев заражения, умерли 1 048 заразившихся.

На текущей неделе в Африке воздушное сообщение с внешним миром возобновили также Гана, Намибия и Малави. При этом в указанных странах для прибывающих из-за рубежа введены жесткие меры медицинского контроля.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено