Дата: 08-09-20 11:25

Незаконная аренда в Борисполе: НАБУ сообщило о подозрении экс-главе аэропорта

Незаконная аренда в Борисполе: НАБУ сообщило о подозрении экс-главе аэропорта - Фото
Аэропорт Борисполь (Фото: kbp.aero)

Аэропорт Борисполь имел право сдавать в аренду только 0,1% своих площадей

Прокуроры САП и детективы НАБУ сообщили о подозрении бывшему руководителю госпредприятия "Международный аэропорт Борисполь" и начальнику службы арендных отношений о злоупотреблении служебным положением, которые привели к убыткам в размере 16,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. 

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

На протяжении 2014-2019 годов высшие руководители госпредприятия передавали в аренду помещения коммерческим структурам, не имея на то права, говорится в сообщении.

Имущество принадлежало министерству инфраструктуры, и передавать его в аренду имел право только Фонд госимущества.

"Не смотря на это, должностные лица неправомерно и по заниженным ценам передавали указанные помещения предпринимателям", - утверждает НАБУ.

Только в 2019 году, после того, как аэропорт Борисполь получил рекомендации по устранению причин и условий, которые ведут к криминальным правонарушениям, руководство госпредприятия прекратило заключать договора аренды.

НАБУ и САП не указывают имен руководителей аэропорта Борисполь, кому вручены подозрения. Досудебное расследование продолжается.

Генеральными директорами госпредприятия МА Борисполь с 2014 года были: Сергей Гомболевский (март-сентябрь 2014 года), Евгений Дыхне (2014-2017 года) и Павел Рябикин (2017- по сегодняшний день).  

Глава наблюдательного совета Укрзализныци Сергей Лещенко сообщил, что НАБУ вручило подозрение руководителю авиакомпании МАУ Евгению Дыхне. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

"Как сообщают наши инсайдеры, Дыхне инкриминируют эпизод, связанный с его работой руководителем аэропорта Борисполь", – написал Лещенко.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено