Дата: 08-09-20 12:53

Кабмин выделил 30 миллионов на проектные работы строительства аэропорта на Закарпатье

Кабмин выделил 30 миллионов на проектные работы строительства аэропорта на Закарпатье

Кабинет Министров принял решение о выделении 30 млн грн для выполнения проектных работ для строительства современного аэропорта на Закарпатье. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Фейсбуке.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Первые шаги для нового аэропорта на Закарпатье сделаны. Кабинетом Министров принято решение, которое я, разумеется, поддерживал, выделить в текущем году 30 миллионов гривень для выполнения передпроектных и проектных работ для строительства современного аэропорта на Закарпатье, который является крайне важным и ожидаемым проектом для всей инфраструктуры в регионе", - отметил Криклий.

Он добавил, что строительство нового аэропорта на Закарпатье предусматривает привлечение инвестиций в 4 млрд грн, терминал планируют построить на средства частного инвестора, а взлетно-посадочную полосу будет финансировать государство.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Министр пояснил, что сейчас единственный действующий аэропорт в регионе - в Ужгороде, функциональные возможности аэропорта его ограничены в связи со сложностью взлета/посадки через территорию Словакии и невозможностью обслуживания самолетов класса B737 / A320. "Строительство нового аэропорта на Закарпатье предусматривает: длину взлетно-посадочной полосы не менее 2500 метров, возможность принимать самолеты класса А320 / В737; пассажиропоток 200 - 300 тыс. в год с возможным увеличением до 500 - 600 тыс.", - добавил Криклий.

Новый аэропорт, по его словам, позволит открыть сообщения в Киев, Днипро, Харьков, Одессу; Польшу, Венгрию, Чехию, Италию, Испанию и чартеров в Турцию и Египет.

Как сообщалось, в понедельник, 7 сентября, состоялось внеочередное заседание Кабмина.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено