Дата: 10-09-20 11:45

Новый дизель-поезд ДПКр-3 снимают с маршрута Kyiv Boryspil Express

Поезд будет обслуживать один из региональных маршрутов.

Трехвагонный дизель-поезд ДПКр-3 производства Крюковского вагоностроительного завода переведут с маршрута Киев - аэропорт Борисполь на одно из региональных направлений.

Как пишет ЦТС, 9 сентября на странице Train4U в Youtube было опубликовано видео, автор которого сообщил, что ДПКр-3 отправлен на обкатку в Смелу.

Источник ЦТС, знакомый с ситуацией, подтвердил, что дизель-поезд планируют перевести с Kyiv Boryspil Express на другой маршрут. А собеседник редакции, близкий к руководству КВСЗ, сказал, что информация о том, что поезд, возможно, будет работать на линии ст. им. Т. Шевченко - Черкассы с конца сентября в целом соответствует действительности.

ЦТС обратился за подтверждением в "Укрзализныцю", но на данный момент от ж/д компании комментарий не поступил.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Напомним, что ДПКр-3 вышел на маршрут Kyiv Boryspil Express 27 декабря 2019 года. Поезд состоит из трех вагонов и рассчитан на перевозку 470 пассажиров с учетом стоячих мест.

Перевод поезда на региональный маршрут выглядит логичным, учитывая, что данный подвижной состав проектировался и создавался под региональные пассажирские перевозки, а также, беря во внимание существенное снижение пассажиропотока аэропорта Борисполь в условиях пандемии коронавируса и введенных ограничений на перемещение граждан.


Джерело інформації: Центр Транспортных Стратегий

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.