Дата: 11-09-20 09:51

Саудовская Аравия открыла воздушное пространство для всех полетов из Израиля


© Алена Ледакова

 Саудовская Аравия согласилась открыть воздушное пространство не только для рейсов между Израилем и ОАЭ, но и для всего авиасообщения со стороны Израиля в восточном направлении. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание The Jerusalem Post.

Как отметил старший советник президента США Джаред Кушнер, изменение маршрутов сократит время полетов между разными странами.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Снят серьезный барьер, — приводит издание слова Кушнера. — Каждый день вы видите заявления авиалиний, которые стремятся осуществлять перелеты из Израиля в разные города арабских стран, в которые обычно не разрешалось летать". "Страны начинают отпускать старые конфликты и двигаться в направлении мира", — отметил советник президента.

"Люди сэкономят много времени, это разрушит барьер, который существовал 72 года", — добавил Кушнер.

В августе при поддержке США власти Израиля и ОАЭ договорились о нормализации отношений.

ОАЭ стала одной из немногих арабских стран — после Египта и Иордании, согласившихся на мир с Израилем. Между тем, по данным региональных СМИ, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявлял, что Израиль ведет переговоры о нормализации отношений и с другими арабскими и исламскими странами.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено