Дата: 11-09-20 10:05

Для поставки вакцин от COVID-19 по всему миру понадобится около 8 тыс. грузовых самолетов


Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала правительства стран мира начать тщательное планирование со всеми заинтересованными сторонами авиаотрасли процесса распространения вакцины от COVID-19, когда она будет доступна для массового использования. Об этом сообщает пресс-служба IATA.

IATA также предупредила о том, что поставка вакцины от COVID-19 по всему миру может стать крупнейшей отдельной транспортной задачей в истории. По подсчетам IATA, для того, чтобы доставить вакцину всем 7,8 млрд жителей Земли, нужно будет около 8 тыс. грузовых самолетов, аналогичных Boeing 747.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

«Эффективная доставка миллиардов доз вакцины по всему миру будет включать огромное количество логистических и программных препятствий на всех пунктах цепочек поставок. Помимо прочего нужно учитывать тот факт, что с началом пандемии маршрутная сеть разных авиакомпаний сократилась и многие самолеты поставлены на длительное хранение. Подготовка к поставкам вакцин по замыслу IATA в числе прочего должна включать подготовку пространств и оборудования, в которых можно будет поддерживать температуру и другие условия, необходимые для хранения вакцины, подготовку персонала, который сможет заниматься поддержанием этих условий, разработку мониторинга сохранности вакцины. Кроме того, IATA призывает продумать механизмы обеспечения безопасности вакцины и охраны ее от краж и взломов, так как вакцина будет «очень ценным грузом», - отметили в IATA.

По мнению генерального директора IATA Александра де Жуньяка, безопасная доставка вакцин против COVID-19 станет миссией века для мировой авиагрузовой отрасли, но этого не произойдет без тщательного предварительного планирования. «Мы призываем правительства стран мира взять на себя ведущую роль в содействии сотрудничеству по всей логистической цепочке, чтобы все были готовы к грандиозной и сложной предстоящей задаче», - сказал он.

«Эффективная доставка миллиардов доз вакцины по всему миру повлечет за собой чрезвычайно сложные логистические и программные препятствия на всем протяжении цепочки поставок. Мы надеемся на сотрудничество с правительствами, производителями вакцин и партнерами по логистике для обеспечения эффективного глобального развертывания безопасной и доступной вакцины против COVID-19», - сказал г-н Сет Беркли, генеральный директор GAVI Vaccine Alliance.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено