Дата: 11-09-20 10:06

AirAsia основала "дочку" — провайдера ТОиР

законцовка крыла самолета Airbus A330 авиакомпании AirAsia X
Asia Digital Engineering будет предоставлять не только стандартные услуги ТО, но также цифровые и инновационные услуги
Фото: Airbus

Малайзийская бюджетная авиакомпания AirAsia провела реструктуризацию, в результате которой инжиниринговая служба перевозчика выделилась в самостоятельную дочернюю структуру. Новая компания, остающаяся на 100% в собственности AirAsia, будет оказывать услуги техобслуживания и ремонта (ТОиР) как авиакомпаниям группы, так и сторонним заказчикам.

Компанию, получившую название Asia Digital Engineering Sdn Bhd (ADE), "за плечами" которой опыт обслуживания парка из более чем 250 Airbus A320 и A330, возглавил Манеш Кумар. Перед ним поставлена задача сократить расходы авиакомпании на ТОиР на 10%, в частности, за счет повышения эффективности и производительности. Достичь повышения показателей предполагается посредством "применения новейших технологий автоматизации, аналитики больших данных, прогнозного ТО и искусственного интеллекта", отмечается в сообщении AirAsia. Термин "цифровой" компания даже вынесла в свое название.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

AirAsia накопила большой и успешный опыт преобразования различных внутренних подразделений в самостоятельные виды бизнеса, иногда с привлечением внешних инвестиций. "Весь штат и все ТОиР-активы группы будут консолидированы для обеспечения централизованной технической эксплуатации нашего авиапарка и в ближайшем будущем — других коммерческих авиакомпаний", — прокомментировал президент AirAsia Group Тони Фернандес.

ADE, уже получившая соответствующие одобрения авиационных властей Малайзии, будет предоставлять услуги линейного обслуживания, инжиниринговой поддержки, склада запчастей, а также "цифровые и инновационные услуги", — сообщили в компании.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено