Дата: 16-09-20 10:14

Украина не получала запросов на чартеры из Израиля накануне Рош-га-Шана

Украина не получала запросов на чартеры из Израиля накануне Рош-га-Шана

Государственная авиационная служба Украины не получала запросов на чартерные рейсы из Израиля на 15-17 сентября, то есть за три дня до празднования Рош ха-Шана.

Об этом в Госавиаслужбе сообщили в ответ на запрос Укринформа.

"Заявок на выполнение чартерных рейсов из Государства Израиль в Украину на период с 15 по 17 сентября 2020 года от украинских или иностранных авиаперевозчиков в Госавиаслужбу не поступало", - говорится в документе.

В Госавиаслужбе также сообщают, что на летний сезон 2020 года (начался 29.03.2020 и будет действовать до 24.10.2020) служба предоставила разрешения на выполнение регулярных международных пассажирских рейсов ЧАО «Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» по маршруту Днипро - Тель-Авив - Днипро с частотой выполнения 5 рейсов в неделю, Киев - Тель-Авив - Киев - 4 рейса в неделю, Львов - Тель-Авив - Львов - 2 рейса в неделю, Одесса - Тель-Авив - Одесса - 5 рейсов в неделю и Харьков - Тель Авив - Харьков - 4 рейса в неделю, а также израильскому авиаперевозчику El Al по маршруту Тель-Авив - Киев - Тель-Авив с частотой 12 рейсов в неделю.

Читайте также - Пассажир рейса на Тенерифе нашел чем заняться, чтобы не надевать маску в полете

Кроме того, в Госавиаслужбу поступила заявка от авиакомпании Israir Airlines на выполнение 15 сентября 2 рейсов по маршруту Тель-Авив - Киев - Тель-Авив (без пассажиров на сегменте Тель-Авив - Киев).

Как сообщал Укринформ, министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что в этом году город Умань на Черкасщине для празднования еврейского нового года Рош ха-Шана посетят около 3 тысяч паломников.

Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября. Обычно на празднование иудейского Нового года сюда приезжали 20-30 тысяч паломников из разных стран. Однако из-за опасности распространения коронавирусной инфекции Кабмин ввел ограничение посещения иностранцами Умани во время нынешнего празднования.

Также 15 сентября сообщалось, что сотни паломников-хасидов, которые пытаются попасть в Украину с территории Беларуси несмотря на ограничение въезда, в настоящее время продолжают находиться на границе между украинским и белорусским пунктами пропуска.

Украинские пограничники прогнозируют прибытие еще тысячи паломников-хасидов к границе со стороны Беларуси на Черниговщине, до 700 человек - в Житомирской области и около 1,5 тысячи человек - на Волыни.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено