Дата: 15-09-20 16:54

Azur Air Ukraine намерена запустить прямые рейсы из Киева в Нью-Йорк, Майами и Чикаго

Авиакомпания получила разрешение Госавиаслужбы на полеты из Киева в США с 1 октября 2020 года на неограниченный срок.

Стратегические планы авиакомпании Azur Air Ukraine предусматривают открытие регулярных рейсов из Киева в США с апреля 2021 года и расширение авиапарка.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Аvianews.

Так авиаперевозчик прокомментировал недавнее получение прав на полеты в Северную Америку. Согласно приказу Госавиаслужбы №1259 от 10 сентября, регулятор разрешил авиакомпании начать полеты из Киева в Нью-Йорк, Майами и Чикаго с 1 октября 2020 года на неограниченный срок.

Читайте также - Грузия продлила запрет на регулярное авиасообщение до 31 октября

По всем направлениям Azur Air Ukraine сможет летать два раза в неделю. При этом, в случае необходимости, частота может быть увеличена, поскольку между Украиной с США действует соглашение об открытом небе, которое полностью либерализировало авиасообщение между странами.

Сейчас флот Azur Air Ukraine состоит из трех Boeing 737-800, одного Boeing 757-300 и трех Boeing 767-300ER. Последний тип самолета является дальнемагистральным и может совершать прямые рейсы без посадки на дозаправку из Киева в Нью-Йорк, Чикаго и Майами. Однако использование Boeing 767-300ER МАУ во время выполнения эвакуационных рейсов Киев-Майами-Киев в 2020 году показало, что самолет не может лететь на такую дальность с полной загрузкой.

Соответственно, для выполнения регулярных рейсов Киев-Майами-Киев на Boeing 767-300ER Azur Air Ukraine потребуется брать меньше пассажиров и багажа, что увеличит себестоимость перевозки, или же рассмотреть возможность пополнения флота воздушными судами большей дальности. В линейке Boeing такими самолетами являются Boeing 777 и Boeing 787. В 2018-2020 годах три Boeing 777 в модификации 777-200ER использовала МАУ.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено