Дата: 16-09-20 10:33

Между Таллинном и Минском прервано авиасообщение

Авиакомпания "Белавиа" временно прекратила обслуживать линию Минск-Таллинн-Минск.

С понедельника, 14 сентября, белорусская авиакомпания "Белавиа" перестала обслуживать линию Минск-Таллинн-Минск.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Вaltija.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, причина заключается в том, что в Беларуси вновь стал расти уровень заражения коронавирусом.

"К сожалению, из-за этого полеты между Таллином и Минском сейчас приостановлены. Для нас это плохая новость. С августа, когда работа на этой линии вновь возобновилась, пассажиры проявляли к ней интерес, линия была востребована. Пассажиры летали не только в Минск. Например, из Белоруссии можно была лететь дальше на Украину", - сказал Пяргмяэ.

Читайте также - Пассажир рейса на Тенерифе нашел чем заняться, чтобы не надевать маску в полете

"Авиационное сообщение между странами прервано, поскольку авиационные власти Эстонии отозвали разрешение на выполнение рейсов между Минском и Таллинном в период с 12 по 30 сентября. Можем подтвердить, что линия частично была востребована, но информацию по поводу загрузки мы не предоставляем", - сообщили в "Белавиа".

В авиакомпании надеются, что ситуация с коронавирусом улучшится и линия вновь заработает. "Ждем, что это произойдет уже с 30 сентября", - добавили в "Белавиа".

Отмечается, что кумулятивная заболеваемость коронавирусом в Беларуси на 100 тыс. человек за последние две недели составила 25,6. Решение же правительства Эстонии предусматривает, что открывать прямые линии можно только в те страны, где соответствующий показатель меньше 25.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено