Дата: 17-09-20 09:45

КОСМОС: Китайский стартап Origin Space готовится к запуску космического аппарата

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что компания Origin Space была основана в 2021 году и в ее планах стоит развертывание группировкикосмических телескопов, которые будут иметь целевым назначением поиск и оценка астероидов. К настоящему моменту времени в активе у компании только установленный на борту кубсата Jinniuzuo-1 небольшой ультрафиолетовый телескоп. Скорее всего эту компанию поддерживает правительство Китая.

Китайский стартап Origin Space готовится к запуску космического аппарата для технической проверки в этом и следующем году. Один из них, NEO-2, является запланированной лунной миссией.

Читайте также - Китайский зонд “Чанъэ-4” возобновил работу на 22-й лунный день

Сейчас космический стартап в Китае делает первые шаги в направлении тестирования возможностей по выявлению и добыче внеземных ресурсов.

Origin Space готовится к запуску своего первого космического интеллектуального робота в ноябре. NEO-1-это небольшой (около 30 килограммов) спутник, предназначенный для выхода на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 километров. Он будет запущен китайской ракетой серии Long March в качестве вторичной полезной нагрузки.

Этот небольшой космический аппарат будет испытывать технологии, таких как орбитальный маневр, имитация захвата малого небесного тела, интеллектуальная идентификация и управление космическим аппаратом.

Еще одна миссия, Yuanwang-1 (“Look up-1“), получившая название ”Little Hubble”, должна быть запущена в 2021 году. Была достигнута договоренность о разработке спутника с компанией DFH Satellite Co., дочкой Китайской государственной космической компании, в начале этого года.

Спутник ”Little Hubble” будет оснащен оптическим телескопом, предназначенным для наблюдения и мониторинга околоземных астероидов. 

Помимо этого, Origin Space также будет нацеливаться на Луну с помощью NEO-2, с целевой датой запуска в конце 2021 или начале 2022 года.

План включает в себя возможную посадку на Луну. Космический аппарат сначала будет выведен на низкую околоземную орбиту, а затем постепенно поднимет свою орбиту с помощью бортового двигателя, пока не достигнет лунной орбиты. Космический аппарат, выполнив свои задачи по наблюдению, совершит жесткую посадку на лунную поверхность.

Ирина Дорошенко(Filipok)


Джерело інформації: Журнал "Все о космосе"

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.