Дата: 17-09-20 10:19

В Мексике объявили победителей "розыгрыша президентского самолета"


Boeing 787-8 “José María Morelos y Pavón” президента Мексики
Фото с сайта es.wikipedia.org

Мексиканские власти назвали во вторник номера выигрышных билетов лотереи с призовым фондом в 2 млрд мексиканских песо (около USD 95 млн), который примерно эквивалентен стоимости президентского самолета, выставленного правительством на продажу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные организаторов.

"У нас будет 100 призов по 20 млн песо каждый (USD 945 тыс.), что в сумме эквивалентно стоимости президентского самолета", — сказал глава проводящего лотереи органа Эрнесто Прието перед началом церемонии, которая длилась три часа.

Читайте также - Мексиканская авиакомпания Interjet перешла на российские самолеты SuperJet 100

Прието назвал купленный бывшим правительством президентский самолет, в честь которого была названа эта лотерея, "символом безнаказанности, злоупотребления и роскоши". "Этим символам пришел конец, теперь все чиновники, если захотят полететь куда-то, должны будут заплатить за свой билет", — добавил он.

Как сообщило ранее правительство Мексики, по данным на понедельник, было продано 4 млн билетов, стоимость каждого из которых составляла 500 песо (USD 24), всего было выпущено 6 млн. Средства, полученные от проведения лотереи, будут направлены на приобретение медицинского оборудования для государственных больниц. Премии, положенные выигрышным билетам, которые не были куплены, будут переданы государственному Институту здравоохранения.

В феврале президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил, что правительство "решило разыграть самолет в лотерею". Однако власти сразу уточнили, что главным призом будет не воздушное судно, которое было выставлено на продажу в прошлом году, а 100 премий в размере 20 млн песо.

Самолет, заказанный еще в 2012 году при президенте Фелипе Кальдероне, прибыл в Мексику в феврале 2016 года, когда страной руководил Энрике Пенья Ньето. По разным оценкам, за него было заплачено от USD 220 до 400 млн. Лопес Обрадор, возглавивший страну 1 декабря 2018 года, не использовал авиалайнер и не раз обещал найти ему нового владельца.


Джерело інформації: Aviation Explorer

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.