Дата: 18-09-20 10:36

КОСМОС: Роскосмос подтвердил сообщения об утечке аммиака на МКС

Незначительная утечка аммиака, обнаруженная на американском сегментеМеждународной космической станции, не влияет на безопасность экипажа и российский сегмент станции, сообщил РИА Новости представитель пресс-службыРоскосмоса.

Ранее источник агентства в ракетно-космической отрасли рассказал, что снаружи американского сегмента МКС найдена небольшая утечка аммиака, ее скорость составляет примерно 700 граммов в год. По его словам, место утечки локализовано с помощью специального американского прибора. Источник отметил, что никакой угрозы экипажу станции нет. Он добавил, что аналогичная утечка была обнаружена и устранена в другом месте снаружи американского сегмента МКС в 2017 году во время выхода астронавтов в открытый космос.

Читайте также -Российский сегмент МКС пока не готов к автономной работе – Роскосмос

“Незначительная утечка аммиака на американском сегменте МКС не влияет на безопасность станции и экипажа, и никак не влияет на российский сегмент МКС”, – сказал представитель пресс-службы Роскосмоса.

Жидкий аммиак циркулирует снаружи МКС и используется для отвода в космос тепла от модулей американского сегмента станции. Он относится к умеренно-токсичным химическим веществам, но в больших концентрациях может стать сильным ядом для человека.

В настоящее время на МКС работают россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американец Кристофер Кэссиди.


Джерело інформації: Журнал "Все о космосе"

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.